Wir blicken nach vorne und wollen Corona hinter uns lassen!

Liebe Mitglieder,

wir freuen uns endlich wieder mit dem Sport in der Deutschordenshalle beginnen zu dürfen! Die Stadt Heilbronn hat unser eingereichtes Hygiene-Trainingskonzept voll umfänglich genehmigt. Somit dürfen wir uns seit Montag, 25. Juni, wieder sportlich in der Halle betätigen. Basierend auf der Corona- Sportstättenverordnung des Landes Baden-Württemberg müssen jedoch einige Vorgaben beachtet und zwingend einhalten werden.

Wir bitten euch, die nachfolgenden Regeln immer zu beachten:

• Bei Krankheitssymptomen ist die Teilnahme am Sport untersagt, ebenso wenn ein Kontakt zu einer mit SARS-CoV-2 infizierten Person besteht bzw. bestand oder wenn seit dem letzten Kontakt noch keine 14 Tage vergangen sind oder die Symptome einen Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen.
  • Die DO-Halle ist über den oberen Eingang einzeln zu betreten. Als Ausgänge sind die Nebentüre in Richtung Musikerheim sowie die beiden Notausgänge im vorderen und hinteren Hallendrittel zu benutzen. Die Hinweisschilder und Markierungen sind zu beachten. Eltern, Begleitpersonen oder Zuschauer dürfen die Halle nicht betreten.
  • Insbesondere in Dusch- und Umkleideräumen und Toiletten muss ein Mindest-abstand von 1,5 Metern eingehalten werden
  • Die Umkleideräume sind für die Eltern nicht zugänglich; d.h., die Kinder müssen sich alleine umziehen und ihre Schuhe anziehen können oder bereits in Sportkleidung erscheinen.
  • Personenansammlungen im Foyer und den Gängen sind untersagt
  • Hände sind nach dem Betreten der Halle zu waschen oder zu desinfizieren
  • Eine eigene Sportmatte kann gerne mitgebracht werden
  • Ein eigenes Handtuch muss als Unterlage für die Trainingsstation, z.B. Sportmatte, mitgebracht werden; davon ausgenommen sind die DOJO- Matten
  • Mitgebrachte Gegenstände sollen auf ein Minimum reduziert werden
  • Pro Trainingseinheit dürfen maximal 20 Personen inklusive Trainer/in teilnehmen
  • Eine Vermischung der Trainingsgruppen-/paare ist zu vermeiden
  • Ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ist immer einzuhalten mit der Ausnahme, dass es die Sport- oder Übungssituation zwingend erfordert
  • Toiletten sind versetzt zu betreten
  • Geräte müssen nach Gebrauch selbst gereinigt werden
  • Die Teilnahme an der Sportstunde wird dokumentiert und vom Verein aufbewahrt. Es muss gewährleistet sein, dass im Falle einer Infektion im Umfeld unserer Teil-nehmer die Anwesenheitslisten an das Gesundheitsamt übermittelt werden können.

Wir sind uns bewusst, dass auch nach der von uns erreichten Freigabe die Sportstunden nur mit  z.T. erheblichen Einschränkungen durchgeführt werden können. Im Moment gibt es aber dazu keine Alternative. Sobald der Gesetzgeber weitere Entlastungen zulässt, werden wir diese umgehend umsetzen.

Wir bitten die Eltern eindringlich ihren Kindern diese Informationen ausführlich und verständlich zu erläutern. Die Kinder müssen beim Besuch der Sportstunden wissen, welche Einschränkungen und Vorgaben zu beachten sind!

Im Interesse der Gesundheit aller bitten wir um gegenseitige Rücksichtnahme und Achtung und danken für Euer Verständnis.

FCK - Vereinsleitung

Der FCK bewegt - getreu unserem Motto wollen wir auch in der "Corona-Zeit" weiterhin Sport treiben

So haben wir zwischenzeitlich einen eigenen FCK YouTube Kanal erstellt und bieten gemeinsame live Sportstunden
für unsere Mitglieder*innen und Kursteilnehmer*innen an.
Ihr habt Lust mitzumachen?
Dann einfach eine E-Mail an al-turnen@fckirchhausen.de senden, so erhaltet ihr weitere Infos zu den YouTube Links und die Anmeldedaten für unsere live Sporteinheiten.

Wir freuen uns auf euch und wünschen euch ganz viel Spaß dabei!

Der FCK bewegt...

und das seit fast 75 Jahren!

Aus diesem Anlass planen wir umfangreiche Aktivitäten im Jubiläumsjahr 2021. Dazu werden Deine Ideen und Unterstützung gebraucht! Für die über das Jahr verteilten Aktionen freuen wir uns auf neue Gesichter, zündende Ideen, alte Bilder usw.
Bitte einfach Kontakt mit der Vereinsleitung oder Geschäftsstelle aufnehmen.

Geschäftsstelle:
Tel: 070 66 / 64 00