#BeActive - Schnupperwoche

Die Europäische Woche des Sports ist eine Initiative der Europäischen Union,
die sich für mehr Bewegung einsetzt und
vom 23. bis 30. September 2021 in vielen Ländern durchgeführt wird.

Im Rahmen der Europäischen Woche des Sports ist wirklich jeder willkommen und kann ohne Zwang »einfach mal die unterschiedlichsten Sportangebote ausprobieren«.

Auch wir sind dabei!
Die Abteilung Turnen öffnet in der Woche vom 23. – 30.09.2021 ihre Türen.

Kommt vorbei, probiert aus, habt Spaß und lernt alle unsere vielfältigen Bewegungsangebote kennen.
Gestaltet euer Leben aktiver und schnuppert kostenlos sowie unverbindlich Bewegung;
ganz unter unserem Motto: vom »Couchsurfer« zum »Hantelwerfer«
Auf Grund der andauernden Pandemie bitten wir um vorige Anmeldung bei den entsprechenden Übungsleiter*innen.

Wir freuen uns über viele Teilnehmer!

It‘s time to #BeActive!

Bildquelle: DTB

Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit
                                                      für unsere Gruppe Bodyfit

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass unserer Übungsleiterin Nina Adamasky mit ihrem Angebot Bodyfit das Qualitätssiegel Prävention Pluspunkt Gesundheit verliehen wurde.

Der FC Kirchhausen wurde vom Deutschen Turner Bund mit dem »Pluspunkt Gesundheit« ausgezeichnet.
Damit haben wir die Qualitätskriterien für einen zertifizierten Verein mit gesundheitsorientierte Sportangebote erfüllt.
Voraussetzung für die Auszeichnung ist unter anderem, dass die Leistung der betreffenden Gruppe durch Übungsleiter*innen mit besonderen Zusatzqualifikationen erfolgt, die weit über die »normale« Übungsleiterausbildung hinausgehen.

So können wir nun alle 3 Säulen des Sports anbieten: die allgemeinen Breitensportangebote, Präventionssportangebote und Rehabilitationssportangebote.

Ehrenamt / Zeitspende

Ihr wollt euch ehrenamtlich engagieren?
Ihr wollt etwas für das Gemeinwohl tun sowie uns und unseren Sportler*innen helfen?
Ihr sucht eine Aufgabe, die Spaß macht und euch mit sympathischen Menschen zusammenbringt?
Und dabei eure eigenen Kenntnisse und Erfahrungen erweitern? Verantwortung übernehmen und mitentscheiden?
Ihr wollt für diese Tätigkeit auch Anerkennung bekommen?

Das alles könnt ihr mit uns erleben.
Wir brauchen euch!
Nur durch das zutun jedes einzelnen kann unser Verein erst leben.

Bei uns ist jeder willkommen. Egal, ob für ein kleines überschaubares kurzes oder größeres längerfristiges Projekt.
Motivatoren, Mädchen für Alles, Bratwurstgriller, Materialwegräumer, Bildermacher, Obstschneider, Aufbau/Abbauhelfer...

Spendet eure Zeit in einem Ehrenamt bei uns!

Einwilligung für die Fertigung und Verwendung von Foto- und Videoaufnahmen zum Zwecke der Öffentlichkeitsarbeit

Die Einwilligung  können Sie hier herunterladen.

geplante Termine der Turnabteilung:

13.11.2021   Tag des Kinderturnens
15.01.2022   Fitnesstag für Erwachsene